sábado, 18 de septiembre de 2010

Acelgas a la crema de gambas





INGREDIENTES:

750 Grs de troncos de acelgas
200Grs de gambas
40Grs de harina
100Grs de mantequilla
 100 cc de leche
1 Pizcade sal
1Pizca de pimienta


PREPARACIÓN:

Se pelan las gambas,se reserva y se cuecen las cáscaras y las cabezas en agua y sal.
Limpiar los troncos de las acelgas,eliminando las hebras .Trocearlos y cocerlos durante 25 minutos en agua hirviendo y sal .
Preparar la bechamel:
Fundir la mantequilla,añadir la harina y mezclar bien .Diluir con la leche y el caldo de las gambas,echandolo poco a poco y sin parar de remover.Salpimentar al gusto.
Echar las gambas y cocer  unos 5 minutos.
Se ponen los troncos de acelgas en una fuente para horno,cubrir con la salsa y se gratina en el horno hasta que se dore.
Se sirve en la misma fuente

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