martes, 21 de septiembre de 2010

Esquixada

INGREDIENTES:

300Grs de bacalao grueso de la parte del morro
4 Cebollitas tiernas
2Tomates maduros 
1 1/2 dl de aceite
1 1/2 dl de vinagre
150 grs de aceitunas  verdes y negras
2 Pimientos verdes 
2 Huevos duros
Sal y Pimienta

PREPARACIÓN:

Desalar el bacalao dejandolo en remojo 3 ó 4 horas ,despues de haberlo cortado en tiras,cambiar el agua un par de veces,despues prensar y secar con un paño .Escaldar los tomates y quitarles la piel y las semillas .En una fuente de servir,poner el bacalao bien escurrido,comprobar el punto de sal(tiene que tener un punto salado).Añadir las cebollitas cortads a lo largo ,los tomates en gajos,los pimientos en aros ,ponerlas aceitunas encima.
Preparar una vinagreta mezclando el aceite,el vinagre,sal y la pimienta con un batidor de mano ,sazonar con esta salsa el plato .Adornar con los gajos de huevo .Servir fresco

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