lunes, 20 de septiembre de 2010

Ensalada Murciana



INGREDIENTES:

4 Tomates maduros
4 Cebollas
2 Pimientos verdes
1 Pimiento rojo
2 Berenjenas
1 Manojo de ajos tiernos
1 Limon
4 Dientes de ajo
1dl de aceite de oliva
Sal

PREPARACIÓN:

Calentar el horno a temperatura moderada .Mientras pelar las cebollas.
Lavar y escurrir bien los ajos tiernos.Lavar los tomates ,los pimientos y berenjenas.
Untar los ingredientes con aceite y colocarlos todos juntos con los dientes de ajos en una bandeja de horno .
Asarlos en el horno a 180ºC de temepratura.Exprimir el zuno del limón .
Cuando la verdura esté tierna retirar la fuente del horno .Pelar y cortar los dientes de ajo y los ajos tiernos en filetes.
Pelar y quitar las semillas de los pimientos y los tomates.
Cortar las berenjenas y lso pimientos a tiras.A continuación cortar los tomates y las cebollas en cuartos .
Colocarlo todo en una fuente amplia junto con los ajos tiernos asados.Espolvorear con lso dientes de ajo,rociar con el zumo del limón .el aceite o el jugo del asado.Por último ,sazonar con sal y servir caliente .

OBSERVACIÓN:
Si no se tiene una fuente de horno y tienes ollas con doble fondo refractario puedes asar las verduras en ellos de la misma manera que aquí se indica ,yo lo hago asi que queda delicioso

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